www.khandagai.ru

Меню



Опрос

Основная причина отъезда населения из села?

Отсутствие возможности трудоустройства

Маленькая зарплата

Проблемы с социальным обеспечением (детсад, школа)

Культурно-бытовая (клуб, библиотека, бытовые услуги, досуг)

Другое

     



Как мы разгребали гору открыток

28 декабря 2012

Подведены итоги конкурса новогодних/рождественских открыток «От сердца к сердцу», который в преддверии Нового года проводила «Удинская новь». Скажем сразу, жюри, в состав которого вошли: специалист РУО Г.Н.Краснопеева, преподаватель Школы искусств У.В.Ванзатова, главный редактор газеты Л.Г.Стрекаловская, - было очень непросто определить победителя. Участие в конкурсе приняли 146 детей, а открыток было и того больше: некоторые ребята принесли на конкурс не одну, а две, три, а то и десять открыток. Получилась целая новогодняя гора открыток!
Были среди них открытки, нарисованные фломастерами, красками, карандашами, посыпанные блестками, украшенные ватой. Были аппликации, открытки в модной сейчас технике квиллинг, открытки в виде елочных шариков и даже в виде елки и Деда Мороза. Были целые плакаты, были открытки, сделанные по принципу книжек-раскладушек: открываешь, а внутри объемное изображение. Были открытки в виде песочных часов: перевернешь открытку, и сверху вниз посыплется снег из… манной крупы.
Как самые удачные в художественном плане были отмечены работы юных членов ТОС «Надежда» (с.Зун-Хурай): Вероники Афанасьевой, Маши Веселковой, Лены Черкасовой,  Светы Ковалевой, воспитанников СРЦН: Дениса Урнышева, Инны Ситниковой, Сережи Кучумова, Юли Поповой, Анжелики Рантиной. Среди дошкольных учреждений не было равных детскому саду «Белочка»: хотя понятно, что без помощи родителей дошколята не сделали бы такие красивые открытки, но честь и хвала родителям, которые находят время, чтобы заниматься совместным творчеством с детьми, и обладают такими креативными способностями! Мы были поражены! Не менее интересные открытки представили на конкурс хоринские школьники: Дулма Цыбжитова, Вика Оцимик, Настя Шангина, Андрей Даржаев, Марина Рубцова, Олеся Шквыря, Лия Подобашина, Настя Морозова, Даша Клементьева, а также Настя Филиппова (с. Верхние Тальцы), Катя Воробьева (с. Нарын), Данила Ихсанов и Костя Сахиев (с. Тэгда). Все эти ребята были включены в число претендентов на победу, но самыми лучшими были признаны открытки Карины Лопатиной (ХСОШ №2) и Алины Труневой (ХСОШ №1). Эти девочки и поедут на новогоднюю елку в Улан-Удэ.
На открытке Карины Лопатиной аппликация выполнена из мелкого бисера – филигранная работа. Алина Трунева сделала не просто открытку, а целую инженерную конструкцию: сначала открываются створки, а потом – дерни за веревочку и поднимается во весь рост красавица-елка!
Если помните, мы оценивали не только оформление, но и содержание открыток. К сожалению, большинство пожеланий не отличались оригинальностью. А вот Номина Нимаева из Удинска сама сочинила песенку про новогоднюю змейку, чем очень нас порадовала. Простыми, но такими искренними, добрыми словами поздравили адресата Костя Сахиев (с.Тэгда), Дулма Цыбжитова (ХСОШ №1), Лэгжина Мархашкина (ХСОШ №1). Молодцы! Было приятно получить поздравления на бурятском языке от Номин Сандаковой (с.Алан) и Арюны Цыбиковой (ХСОШ №1).
Открытки, поступившие на конкурс, мы на днях доставим адресатам: тем, кто вынужден встретить Новый год в больничной палате, воспитанникам реабилитационного центра, одиноким пожилым людям. Признаться честно, с некоторыми открытками нам так жалко расставаться, что мы решили оставить их в редакции.
Всем ребятам – участникам конкурса мы приготовили подарки. Благодарим спонсоров: магазины «Шанс» (Н.Я.Шангина), «Ивушка» (Н.К.Мужик) и «Диана» (П.В.Арефьев), желаем вам здоровья и процветания в Новом году! Часть подарков приобретены на средства редакции. Спасибо Татьяне Николаевне Халбаевой, заместителю главы района, за предоставленные путевки на новогоднюю елку в Улан-Удэ. Спасибо детям, педагогам, родителям за активное участие в конкурсе!
К сожалению, черно-белые фотографии не могут передать всю красоту вашего творчества. Цветные фотографии смотрите vk.com/udinka_nov.
Ольга ЯКОВЛЕВА.

Назад к списку
 Поиск:    



Погода




© 2012 Муниципальное образование

сельское поселение "Хандагайское"

При использовании материалов ссылка обязательна

Создание сайта SDEP.RU

Адрес: 671402, Республика Бурятия, Хоринский район,

село Хандагай, улица Нагорная, дом 12

тел. (8-30148) 27-324